МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО АНГЛИЙСКИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ В РУССКОМ И КАРАКАЛПАКСКОМ ЯЗЫКАХ - Шамшетова, Ю.М. (ILIM hám JÁMIYET, 2026)
В статье проводится анализ морфологической и словообразовательной организации англицизмов, заимствованных русским и каракалпакским языками. Исследование направлено на выявление особенностей их адаптации и ассимиляции в структурах принимающих языков. Особый акцент сделан на деривационных механизмах, разновидностях аффиксации и моделях словообразования, характерных для данных языковых систем.