ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ БИОТЫ ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Таумуратова, Г.Н. (ILIM hám JÁMIYET, 2026)
В статье рассматривается функционирование биоты Южного Приаралья в современных условиях. Анализируется влияние природных и антропогенных факторов на состояние и структуру экосистем региона. Полученные данные могут быть использованы для экологического мониторинга и оценки устойчивости биоты.