РАСШИРЕНИЕ СФЕРЫ КНИГОИЗДАНИЯ НА КАРАКАЛПАКСКОМ ЯЗЫКЕ И ПРОБЛЕМЫ КНИГОТОРГОВЛИ - Идрисов, Р.Б. (ILIM hám JÁMIYET, 2025)
В статье раскрывается ряд проблем в продаже книжной продукции в 1980-х и 1990-х годах, показаны меры, направленные на удовлетворение потребностей читателей и повышение их интереса к чтению.Реализация этих работ требует формирования культуры чтения и общечеловеческой культуры чтения, приводит к созданию литературы, направленной на укрепление национальной независимости, формирование высоких нравственных и эстетических чувств, чувства патриотизма и преданности Родине.