МЕТАФОРИЧЕСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ КОНЦЕПТА «РОДИНА» В РУССКОМ ЯЗЫКОВОМ СОЗНАНИИ - Турабаева, Н.А. (ILIM hám JÁMIYET, 2025)
В данной статье рассматривается метафорическое выражение концепта Родина в русском языковом сознании. Метафоры на сегодняшний день вышли за рамки обычного тропа, они рассматриваются исследователями как формы выражения сознания. В статье анализируется метафорические воплощения Родины как Родины-матери, Родины- святыни, Родины- семьи и дома и роль персонификации в усилении эмоциональности.