ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В ФИЗИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ - Умаров, М.Н. (ILIM hám JÁMIYET, 2024)
Исследованием показано, что в физическом развитии и формировании двигательных способностей, умений и навыков неоценимую помощь оказывает опыт спорта, в процессе исторического развития которого происходит отбор самых эффективных средств и методов. В тоже время для конкретного контингента занимающихся (возрастного, квалификационного, полового) требуются соответствующие поправки по дозировке упражнений, режиму их применения и др.