МЕТАФОРИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАЗВАНИЙ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ В ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ТЕКСТАХ Т.КАИПБЕРГЕНОВА - Абдалиева, Г.Р. (ILIM hám JÁMIYET, 2023)
В статье рассматривается метафора как образное средство художественного текста писателя Т.Каипбергенова. Исследование проведено на материале романа Т.Каипбергенова «Маман бий әпсанасы» («Сказание о Маман бие»).