УГОЩЕНИЕ КАК КОГНИТИВНАЯ МОДЕЛЬ КОНЦЕПТА «ГОСТЕПРИИМСТВО» - Заримбетов, А.А. (ILIM hám JÁMIYET, 2023)
В статье рассматривается сценарий угощения как когнитивная модель концепта «гостеприимство» в русском и каракалпакском языках. Приводится семантический и лингвокультурный анализ концепта «гостеприимство» на материале художественных текстов.