СУЩНОСТЬ И ОСОБЕННОСТИ ГУМАНИЗАЦИИ АКСИОЛОГИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ - Утемуратова, Ю.М. (ILIM hám JÁMIYET, 2023)
В статье дается анализ изучаемой проблемы, недостатки в системе гуманистического образования; широкое изучение и внедрение получили различные идеи и направления в педагогике: каракалпакские народные традиции; социально-культурная компетентность; гуманистические идеи каракалпакского фольклора и литературы; этнопедагогика каракалпакского народа; культура каракалпаков.