ФОРМИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ МИНЕРАЛЬНО - СЫРЬЕВЫХ КОМПЛЕКСОВ В РЕСПУБЛИКЕ КАРАКАЛПАКСТАН - Ешимбетов, У.Х.; Искендеров, А.Б.; Турдыбекова, З.М.; Атамуратов, И.А. (ILIM hám JÁMIYET, 2022)
В статье описаны приоритетные направления промышленного развития районов, не обладающих минерально-сырьевыми ресурсами. Было отмечено, что необходимо преобразовать такие районные центры, как Тахтакупыр, Шуманай, Бозатау, Караузяк, Кегейли, Канлыкуль, Муйнак и Акмангит, в точки роста.