ДИПЛОМ СПЕКТАКЛИДА БАДИИЙ ЯХЛИТЛИК УСТИДА ИШЛАШ ЖАРАЁНИ - Алланбаев, Р. (ILIM hám JÁMIYET, 2021)
Дипломные пьесы, основанные на музыкальной драме, могут быть поставлены при создании музыки композитором, но драматический спектакль должен быть выбран музыкальным экспертом на основе творческого решения для пьесы. В обоих случаях выполняется определенный творческий подход. В музыкальных представлениях музыкальные решения для арий, дуэта, хора, увертюры и сценических представлений предоставляются композитором, который готовит их с дирижером, концертмейстером и оркестром.