НЕЙТРОНОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СПЛАВА ВНЕДРЕНИЯ Ti1-xMoxN - Хидиров, И.; Парпиев, А.С.; Жаксимуратов, И.Ж.; Махмудов, Ш.А.; Гетманский, В.В. (ILIM hám JÁMIYET, 2021)
В данной работе впервые проведено нейтронографическое исследование кристаллической структуры сплава Ti1-xMoxN на массивном образце. Показано, что данный сплав имеет гцк структуры, описываемой в рамках пр. гр. Fm3̄m. Установлено, что кристаллическая структура содержит вакансии Ti в металлической подрешетке. Атомы азота расположены в октаэдрических междоузлиях окружениях атомов титана и молибдена.