МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ УЗБЕКИСТАНЕ - Таджимова, Ш.Р. (ILIM hám JÁMIYET, 2021)
Основой усовершенствования системы образования в нашей республике является преобразование сущности системы образования, а также её формирование на базе усвоения и применение прогрессивного опыта развитых стран, использование эффективных методов и новых педагогических технологий. Одним из таких модернизированных зарубежных технологий является кредитно-модульная система. Кредитно-модульная система обучения – это такая организация учебного процесса, которая базируется на объединении модульных технологий обучения и зачётных образовательных единиц (кредитов).