ОСОБЕННОСТИ ИНФИЛЬТРАЦИОННОГО УВЛАЖНЕНИЯ ГРУНТОВ ИЗ КАНАЛОВ И СООРУЖЕНИЙ НА НИХ - Хужакулов, Р.; Джуманазарова, А.; Жаксымуратов, К.; Базарбаев, М. (ILIM hám JÁMIYET, 2019)
В статье речь идёт об особенностях инфильтрационного увлажнения грунтов из каналов и сооружений на них. На основе выполненного анализа ранее проведённых исследований особенность инфильтрации в лессовых грунтах рассматривается как серьёзный фактор, влияющий на напряжённо-деформативное состояние гидротехнических сооружений и их оснований.