О ПРЕДМЕТНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ КАК КОМПОНЕНТ КОММУНИКАТИВНОГО СОДЕРЖАНИЯ ОБУЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ДЕЛОВОМУ ОБЩЕНИЮ - Кабулова, Л.Т.; Сейтенова, В.А.; Абдиганиев, Н.К. (ILIM hám JÁMIYET, 2018)
Постановка проблемы статьи обусловлена необходимостью обучения профессиональному общению на русском языке специалистов в сфере внешнеэкономических связей. Рассматривается задача определения содержания обучения как важнейшей составляющей учебного материала. В связи с этим освещаются компоненты коммуникативного содержания обучения профессионально-деловому общению на русском языке студентов экономических факультетов вуза. Освещаемые в статье подходы к определению коммуникативных и языковых компонентов будут способствовать эффективной организации учебного материала. Принципы отбора языкового материала могут быть определяющими при составлении учебного пособия активного типа по обучению языку специальности.