ҚАРАҚАЛПАҚ ДӘСТАНШЫЛЫҒЫН РАЎАЖЛАНДЫРЫЎДА С. НУРЫМБЕТОВТЫҢ КӨРКЕМ ДӨРЕТИЎШИЛИК ХЫЗМЕТИ - Алланазаров, Е.Е.; Абибуллаева, Г. (ILIM hám JÁMIYET, 2016)
В статье речь идёт об использовании народным поэтом С.Нурымбетовым в создании дастана «Ханаласлар» традиционных обычаев фольклорных эпических дастанов, об освещении реалистических новых граней традиционных обычаев. А также, проводится всестороний научный анализ данного произведения в котором показаны чувства, связанные с образом реальной жизни с дружбой народов.